01 febrero 2009

Pregunta dificilísima

¿Cual es la mejor salsa?



- En primer lugar, tenemos a la grandiosa, no lo ocultaré, mi favorita:

La salsa barbacoa


(Si la vais a comprar, tiene que ser Hunt´s, las demás por lo general son una puta BAZOFIA).





- Después tenemos a ese fiel compañero que es como los Simpsons: lo conoces desde siempre pero nunca te cansas de el. Se puede usar hasta en el pescado (como yo) o hasta en las lentejas (como PS)

El ketchup


(Que sería de mi sin ti... si somos lo que comemos, yo soy ketchup 50%)




-En tercer lugar, babeo con esta salsa, la salsa roquefort. ¿Que puedo decir de esta esquisitez que no sepáis? se hace mezclando el roquefort con un poco de leche (la cantidad según lo suave que


quieres que sea) y calentándolo hasta que quede como una salsa...

Salsa roquefort



Para mi el podium lo tiene estas tres salsas, las demás, también están muy ricas, pero se tienen que disputar otros puestos...
(Este es el momento en que me canso de buscar fotos de salsas en google y ya solo pongo los nombres)

-Salsa Gaucha o Argentina (Sinceramente, soy yo, ¿o es muy parecida al mojo picón?)

-Mojo Picón (¡Viva Canarias!)

-Ali oli (No me gusta el ali oli, lo tolero, pero no me gusta. Si, es verde por las pintitas)

-Mostaza (En pequeñas dosis, que yo una vez pillé un empacho por hacerme un bocadillo de mostaza...)

-Mahonesa (No está mal pero no es de mis favoritas, y no, no iba a poner el nombre el blanco porque no se leería...)

-Salsa rosa (O salsa cocktail, me gusta, pero nunca se si el sabor se lo dan los mariscos o la salsa...)

-Salsa brava (Me gusta pero... cuidadín que como te pille con el estómago tonto...)

-Salsa agridulce (O como hacer de la mermelada una salsa. Aún así me mola)

Por último estaría la salsa brava de las patatas de Los Vazquez, pero me temo que esa esta reservada solo para algunos privilegiados.


Se que hay más salsas (tabasco, guacamole, tártara...) pero... no... no tengo ganas de pensar en más :) id al Mercadona que ellos intentan hacer todas las salsas habidas y por haber.

También podría haber hecho el chiste borde con una salsa de cosecha propia, pero será mejor para todos omitir esto.

En definitiva,

¿Cual es la vuestra?
VEINTITRÉS

14 comentarios:

P.S. dijo...

Barbacoa (L) Siempre...

Anónimo dijo...

Roquefort, pero depende de la marca. En los bares la ponen mú rica, pero todavía no he encontrado la ideal de bote... :'(
Y también el mojo picón que descubrí la última vez que compré pollo asado arrrgghhhh buenísimo y picantísimo tb.

Anónimo dijo...

mostaza y ketchup pa las hamburguesa, pero donde se ponga un serranito con su mojo picon.....q seeeee kite lo de mas xDD

Anónimo dijo...

Roquefort, q buenaaaa!

CÓNCLAVE dijo...

Mi estimado, te faltan algunas pruebas para llegar al paraíso orgásmico de una buena salsa.

Sin embargo, el punto es discutible en cuando a países y tradicones alimentarias, pero en lo particular, me matan con una salsa pico de gallo (tomate, cebolla, chile jalapeño, cilantro partidos en trozos pequeños, limón, ufffffff) con unas quesadillas y guacamole... Ah!!!

Babeé todo el teclado, la vemos.

Unknown dijo...

El guacamole, sin duda alguna. Luego me gustan la mayonesa, la barbacoa, el alioli, salsa rosa, salsa gaucha, salsa agridulce y mojo picón. No por ese orden. Guacamole forever. Mejor si lo ha hecho mi padre.

Unknown dijo...

Y digo yo, por qué no ponéis encuestas?

Mortadelo dijo...

Mi favorita es la salsa gaucha, y si no es casera, que a ser posible sea de esta marca.

Ademas discrepo en su parecido con el mojo picon, tanto el rojo como el verde. La gaucha es amarilla oscura, ademas de mas densa.

Pero para disfrutar de una buena carne a la brasa, del estilo churrasco, la salsa chimichurri es perfecta, de la cual os dejo la receta en el enlace.

Ademas olvidais para la carne tipo solomillo la salsa a la pimienta.

Drea: mezcla en iguales cantidades aguacate y un paté suave, pasalo por la batidora y untalo en tostas. Es orgasmico.

Anónimo dijo...

Del ketchup sí te puedes cansar, si te pasa lo que a mí: cuando como más de un sobre de ketchup me duele mi barriguita, pobrecita yo!
El tomate frito es un clásico que nunca ha desaparecido de mi vida, y la mayonesa DE MI MADRE debería tener nombre propio. No has vivido si no la has probado, pregúntale a Melanie. Y la salsa verde esta que se le echa a la carne y que yo le pongo a las patatas fritas. Wuaaaaaa!

Anónimo dijo...

Y que lo digas lo de la salsa brava...la probé una vez y no mas. Estuve malo 3 días...xD

Anónimo dijo...

y la salsa Dippas de los doritos qqqqq? jajjaajjaa yo me la e comio en masa d burritos....mmmm me encanta las cosas fuertes

morilandia dijo...

me quedo con el ali oli, mmmmmmm

por cierto, pasate por morilandia teneis un PREMIO.

Anónimo dijo...

Bravaaaaaaaaaaaa ( aki me acabo de poner la misma cara que Homer, es decir, lengua fuera y diciendo grrrrrrrrrrrrrr)
La verdad q a veces juega malas pasadas, pero me encanta el picanteee jejeje
Saludos ;)

Anónimo dijo...

Según mi madre

NINGUNA

Estropean la comida... XDDDDD

Publicar un comentario